www.ladsistem.ru

Целью нашей организации является патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание детей и молодежи, а также социальная адаптация и коррекция детей (в том числе детей с ограниченными возможностями развития), социальная адаптация военнослужащих и их семей.

Сибирская застава

Главная

Новости

Дошкольники

Сибирский казак

Ансамбль «Лад»

Сибирская застава

Видео студия «Лад»

Семинары

Расписание занятий

Статьи

Видео

Фото

Контакты


Статьи

Единоборства Древней Руси

Русским народом издревле была осознана необходимость воспитания каждого мужчины воином. Воинским искусством владели многие, а во времена военного лихолетья на защиту Отечества поднимались все. Мы наследники и продолжатели отечественных боевых традиций и должны быть достойны чести и славы, завоеванной нашими предками.

Превосходство не количеством, а силой духа, выносливостью, умением терпеть лишения, обходиться малым для достижения большой цели – вот стержень залога победы воинской культуры славянских народов.

Долгое время тема русских боевых искусств была под запретом и преподавалась в спецструктурах отдельным сотрудникам, полноценная же передача происходила только при личном доверительном отношении. Одно из названий этого засекреченного боевого искусства – «Система». Несмотря на открытость нынешнего общества, «Система» и сейчас во многом неизвестна.

Система «Единоборства Древней Руси» (ЕДР) – это унифицированная методика обучения и воспитания, состоящая из системы физических, психических и духовных упражнений, которая может использоваться для обучения и воспитания любого человека вне зависимости от его пола, возраста, физического состояния, национальности, вероисповедания.

Отличительной чертой системы ЕДР является формирование в ходе занятий у занимающихся единой универсальной двигательной, физической и психологической базы, которая в дальнейшем может быть основой для успешных занятий различными видами спорта или любой профессиональной деятельностью. Формируемая база включает в себя правильную постановку и развитие элементарных навыков человека – дыхания, движения, координации, контроля психических состояний, ощущение собственного тела, тела другого человека и т.д. Приобретаемые правильные навыки способствуют слаженному, непротиворечивому взаимодействию всех систем организма человека и тем самым оказывают оздоравливающее воздействие на физическое и психологическое состояние занимающегося.

В октябре 2002 г. по инициативе Министерства юстиции РФ создана и зарегистрирована Всероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Единоборства Древней Руси». Тренер Михаил Васильевич Рябко на основе глубоких знаний механики тела, долгих лет практики в боевых искусствах, постоянных поисков в историческом наследии Древней Руси восстановил одно из направлений ЕДР. В течение последних 15 лет при участии Рябко в Москве, Саратове, Владимире, Обнинске, Томске и других городах России открыты спортивные секции. Существуют секции и за рубежом: в Германии, Англии, Югославии, Канаде, США, Швейцарии, Италии, Чехии, ЮАР, Белоруссии, на Украине.

Сейчас и в Новосибирске открыты несколько секций, которые начинают вести занятия по «Системе» М. Рябко. Это секция в школе «Лад» при ДК п. Краснообск, в центре военно-патриотического воспитания «Сигнал» Железнодорожного района. Планируется открытие секции при НГУ, презентация которой, демонстрация видеоматериалов и показательные выступления состоятся 3 октября в 16.00 в спортзале НГУ.


« Назад

Copyright © НРОО «Лад» 2008 - 2017 г., Powered by DDD.RU™, Russia